Auch dieses Jahr fand das Ski-weekend wieder mit den Turnerinnen und Turner
aus Henggart statt. Nach 15 Minuten Carfahrt verspürten die meisten einen
kleinen Hunger. Sofort meldeten sich zwei „Freiwillige“, die in
der nächsten Bäckerei 50 Gipfeli kauften. So kamen wir gut gestärkt
gegen 10 Uhr in Davos an, wo uns ein traumhaftes Wetter erwartete. Da die meisten
bereits in der Ski- oder Snowboardausrüstung gereist waren, musste nur
noch das Gepäck in einem Lagerraum verstaut werden und ab ging’s
auf die Piste.
Den Aprés-ski verbrachten wir in der Jatzhütte. Dort genossen
wir das wunderbare Wetter sowie die prachtvolle Aussicht. Beim Essen, Trinken,
Jassen und Sünnelen im Schnee verflog die Zeit im Nu. Einige von uns beteiligten
sich an der Nagelweltmeisterschaft, welche dieses Wochenende in der Jatzhütte
stattfand.
Nach einer gemütlichen Talabfahrt am ersten Abend, machten wir uns auf
den Weg in die Sportunterkunft Schiabach und nisteten uns in unseren Zimmern
ein. Frisch geduscht trafen wir uns um 20 Uhr im Restaurant Bolgen Plaza. Dort
erwartete uns ein interessantes Abendessen. Danach machten wir in verschiedenen
Bars und Clubs Davos unsicher.
Am nächsten Morgen hüpften wir ausgeschlafen, oder auch nicht, aus
den Federn. Beim Frühstück im Sitzen oder Stehen (es gab zu wenig
Sitzplätze) bekam man die verschiedenen Storys vom letzten Abend zu hören.
Bei gutem griffigem Schnee in früher Morgenstunde ca. 10.00 Uhr zeigten
wir unsere Fahrkünste und genossen die letzten Abfahrten.
Bereits um 16.30 Uhr wartete unser Car an der Talstation. Braungebrannt, gutgelaunt
aber hundemüde machten wir uns auf den Heimweg.
Vielen Dank an Balu (Michael Fehr) für die tolle Organisation des diesjährigen
Ski-weekends.
Rebekka Ganz & Sandy Schneider
|